アメリカで仕事と子育そして大学院を目指す主婦の日記

英語の苦手な私のアメリカでもがく日々の記録です。楽しいことばかりではないけどなんとかやっています。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ひじき

鉄分不足を補うために、ひじきを食べていると奥さんがカナダ国籍の人に言ったところ、カナダではひじきは輸入禁止だよと言われてしまいました。

ひじきに含まれているヒ素が発がん性が高いかなんかそういう話でした。

けっこうショックでした〜。


いろいろ見てみるとイギリスもダメなんですか?

知らないことが多いです。

鉄分は他から補うことにしました。

アメリカでは日本製のひじきが日本食のお店で買えるんで、大丈夫なんでしょうけどね。



スポンサーサイト
【 2015/10/19 】 アメリカ生活 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

みかん

Author:みかん
夫の仕事の関係でアメリカに永住しています。英語ができず当初は引きこもり主婦でしたが、7年目が経過した現在はアメリカ企業でパートタイムをしていましたが、フルタイムの事務職に転職しました。
当面の目標は職場で英語力をつけてアメリカの大学院で勉強もすることです。
目標がないと負けそうな自分に喝を入れつつ、毎日もがきながら、子育でドタバタしながらなんとか暮らす日々の日記です。

最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。